Thursday, July 8, 2010

人算不如鱼算

2010年世界杯剩下决赛和季殿军的两场赛事,64场赛事下来,最为锋芒毕露的,非德国水族馆八爪鱼神算大师-保罗莫属!

啥千万身价却无路用的球星、啥传统劲旅却踢到‘干那塞’的球队、啥神秘之师哭泣的前锋、啥蓝色的幸运毛衣、啥瞎了眼的球判的、啥西装打扮却大情大性的老粗教练等等,都比不上一只无脊椎,却脑袋发达的海底生物。而这只所谓的神算八爪鱼,到目前为止,在预测这届世界杯有关德国队伍的赛事,获得了100巴仙的估中率!

德国除了派出一队年轻有活力、协作能力强大和行军速度快的足球队出征世界杯,更‘派出’了保罗,这只八爪鱼,德国顿时成为了举世瞩目的国家,对于主办国有喧宾夺主之嫌哦!人家南非辛辛苦苦筹办了大是大非,又赚不了多少钱的世界杯,最后连受瞩目的权利也被剥夺,早知道就在南非找一只啥生物来估估看,留住世人的目光嘛~(选狮子,还是有其他生物?)

这位令人又爱又恨的保罗神算大师,却也掀起了一股迷信的风潮。有人说她真的会通灵,科学家则说,保罗选择旗帜是根据颜色与捕食猎物有直接关系使然。红色和黄色代表鱼着虾类,德国旗帜呈黑红黄,就像躲在昏暗的两只虾类,而西班牙的旗帜呈红黄红,再加上一个国徽,就像三只虾加上一只螃蟹… (这些科学家,就是啥讲都有理由…)所以,保罗选择了西班牙。咦?那么2008年欧冠杯的时候,为什么保罗选择德国国旗,而不是西班牙,最后也是西班牙胜利呢?

说穿了,其实她与其他世界杯周边产品没啥两样,她只不过是水族馆宣传与促销部搞出来吸引人潮的一个手段,只是,他们对准了球迷的得失心,抓紧了球迷爱国、爱球队的情感,才会成功的在众多周边产品当中脱颖而出。


不过,保罗大师的出现,确实为本届世界杯增添了不少看头和乐趣。博基要看她的脸色、媒体期待着她登场、赌球的球迷不是要爱她,就是要吃她... 俺说啊~还好保罗不是在中国或是印度,不然就会有很多‘朝圣者’去给她烧香、膜拜、呈供品了!

无论如何,俺支持的西班牙球队已经杀进决赛(之前支持的巴西和阿根廷都铩羽而归,死的难看),其他的已不那么重要了。凭着其犀利的控球、传球和射门技术,还有那突如其来的爆发力,俺坚信西班牙能够踢翻荷兰,历史性首次把大力神杯带回家!

西班牙,加油!加油!加油!

6 comments:

ringo said...

哟,改在这里“明目张胆”的支持了。FB比较邪门,哈哈哈哈。
好了,我也买一票给西班牙。毕竟,荷兰赢得不太实至名归。:)

Sherese Teoh said...

人算不如sotong算

angel said...

保罗加油!我喜欢保罗~ :P

Wickie Chan said...

(扫场)sotong sotong popipopi, 牵红牛的鼻子去荷兰,我以后就戒掉吃octopus..... (快闪)

Anonymous said...

写得好啊,虽然我最爱的战车死火了..(心里还残留一点点不爽,但不会痛恨保罗啦,有他的世界杯好玩多了^-^

Son of Diamond Bay said...

斗牛国勇克风车国,斗牛士勇夺大力神杯!hooRAY!!!!!