Tuesday, February 22, 2011

实现民主尚存隐忧

大专院校的选举成绩出炉,学阵成绩亮眼,尤其以学阵重夺马大和国大学生理事会执政权,以及理大攻下18个议席的突破性成绩,最为值得传颂!

大专院校选举忽然一阵猛刮的反风,让俺想起了08年全国大选的反风浪潮。虽然两者之规模性、涉及层面、选举结果尚不足以相提并论,无论如何,总算为当今摇摇欲坠的施政两线制愿景,注入了一股犹如星星之火的动力!

可喜可贺的是,时下年轻一代,擅于表达、勇于改革、无惧‘大蛇压死蟹’的傀儡校园政治体制,以不畏强权之姿、用敢怒敢言之势,成功激起众多原本只为求得一纸文凭的象牙塔傀儡,活出知识青年、未来栋梁真我的风采!

俺等一众曾经沉浸在象牙塔求生、求变的过来人,为你们的巨大成就献上最衷心的祝贺、最真心的钦佩!(...咦?语调有点像中国人,怪怪的...)

然而,不得不坦诚的是,俺对马国人民在促成两线制政治体系的努力和毅力,有欲言又止的隐忧...

打从去年接连几场的补选,让人看到执政党的银弹攻势,如何让好多选民宁为五斗米折腰,背弃正义随牟利私奔去了!就说刚过不久的元宵节,老纳通过麻花和乌桶的安排,在雪州双威镇对面的荷马花园,举行了所谓的新春团拜会,邀请了当地居民,尤其是乐龄人士参加,并再度发动银弹攻势,分派据说高达两百令吉的红包给每一位登记的乐齡人士。

俺刚好也在场,有‘幸’聆听了老纳的演讲。老纳说某某大道降价60仙,实为执政党体恤百姓苦难;老纳说,反对党只是分派一百令吉的红包给乐齡人士就在那里沾沾自喜,这些红包我们不要;老纳也说,他喜欢派红包,也喜欢收红包,而他最希望收到的红包,就是大家对他,对国阵的支持...

随后,老人家们争先恐后的上台领取红包。不一会儿,老纳干脆走到各张餐桌,亲手分派红包给居民,犹如;‘财神再世’!居民们领红包,争先恐后抢食物,有的甚至打包食物,场面真的有够乱!

纵观接连几场下来的补选成绩,银弹攻势确实让频临溃烂的执政党,有妙手回春的疗效。执政党坚持相信,对成年、老年一代施财,一定能够保住江山。而银弹攻势这一招,也就一直屡试不爽啦~

年轻一代求改、求好、求变...

但成年、老年一代只为了求财、求安、求稳...

国家真正民主化的诞生,施政实现两线制的愿景,待何时啊?

何时才是柳暗花明之途

战败(几乎)已成定局?变天(几乎)已是乏术? 俺和一班友人参加的《508人民之声、圣洁之声》黑色大集会,也已经过了两个礼拜。人家新内阁成员都出炉了许久、排山倒海而来的腐败政策开始发酵、马华唱大戏也唱了好几个星期...   有人问:“你们这些黑衣人还要沉醉在一堆激动、触动和...