Friday, November 7, 2008

社区好(s)...

学员甲:“社区很好!”

学员乙:“社区哪里好?”

学员甲:
“社区好、社区妙、推广正信的佛教。社区学员全马跑,你说社区妙不妙?”

学员乙:
“哪里好?哪里妙?佛教到处有得找。学习佛法多管道,根本不用我们跑!”

学员甲:
“普罗大众看佛教,都在深山或寺庙。生病厌世或年老,才去庙里发牢骚。”
“五戒十善菩萨道,感觉绑手又绑脚。道理难懂又深奥,搞到头脑乱糟糟。”
“诵经拜佛很枯燥,吃素打坐真无聊。只有丧事或捉妖,才会想起佛寺庙。”

“社区计划活动好,适合男女和老少。学术联谊和宗教,还有赠医和施药。”
“做做早操说说笑,歌照唱来舞照跳。周日上课不睡觉,诵经拜佛照样跑。”
“旅行环保齐来搞,学员居民感情好。师父居士来说教,佛法原来不深奥。”
“神圣佛教活泼了,修行原来不枯燥。居民珍惜社区好,学员自然士气高!”

学员乙:
“活动太多受不了,居民学员累坏了。劳民伤财真难搞,学员居民流失了。”

学员甲:
“学习生存靠学校,名誉财富靠技巧。贪图名利没舍好,穷追一世得不到。”
“世事无常多烦恼,庸人自扰死翘翘。纷纷扰扰才知道,活在当下最可靠。”

“筹备活动虽难熬,自身受益却不少。学员居民会开窍,离苦得乐最重要。”
“佛宝法宝和僧宝,才是究竟的依靠。虚心学习去请教,全心全意护佛教!”

学员乙:
“好好好,社区好,从今以后我不闹。任劳任怨惜福报,世世常行菩萨道!”


俺与大家共勉励...

备注:社区=全国大专佛青社区服务计划

7 comments:

Uppeka said...

wa wa wa.... Goood....
Absolutely agree...
Cheers...

ringo said...

数来宝?
但愿大家都知道。

hngee said...

哈哈!
曾经发生过的一则“笑话”
社区学员A:社区有什么好?
社区学员B:在现今社会哪里还找得到任你吃、任你住、任你用的地方?
社区学员A:社区咯!!

韵如 said...

哗,太好!太妙!太棒了!给您这篇文章掌声鼓励鼓励*****谢谢您的文章,把社区的意义巧妙地表达出来,让我看得更清。感恩~

Son of Diamond Bay said...

社区服务计划,岂止让大专生办活动而已。最后两句就是要大家好好去思考和学习的:

“筹备活动虽难熬,自身受益却不少。学员居民会开窍,离苦得乐最重要。”
“佛宝法宝和僧宝,才是究竟的依靠。虚心学习去请教,全心全意护佛教!”

别说要开窍,要做到反省,已经是不容易了。

让咱们一起努力吧!

junjiang said...

永安兄,您这番对话最贴切不过的了!:-)

Son of Diamond Bay said...

junjiang仁者,好久不见了。听说你在某某小组继续续佛慧命,赞叹,赞叹!